Utilisation de l'app

Mon Coach

Le mode "Mon Coach" permet de fournir une prescription de soin basée sur votre environnement, votre style de vie, et vos besoins de peau.

Besoins de peau

Cochez ici des propriétés de soin dont votre peau a besoin. Vous pouvez ici sélectionner jusqu'à 3 besoins maximum.
Certaines propriétés peuvent être grisées, c'est alors qu'un filtre de soin est activé.

Événements

Cochez les événements qui vous sont arrivés récemment (dans les 24 dernières heures), liés à votre environnement ou votre style de vie.

Détection automatique

Les informations de géolocalisation permettent à l'app de détecter des événements d'environnement (météo, pollution).

Grâce aux données Santé (Health pour iPhone, Google Fit pour Android) telles que vos consommations (graisses, sucres) ou votre activité (sport, sommeil), l'app peut détecter des événements de style de vie.

Utilisez le bouton "Configurer la détection" pour régler les autorisations d'accès à votre géolocalisation et données Santé.

Une fois configuré, lorsque vous entrer dans le mode "Mon Coach", vous remarquerez une popup "Détection d'événements" qui indique la détection automatique.

Si des événements ont été détectés, ils seront alors pré-cochés (coche blanche).

Habitudes

Certains événements de votre vie peuvent être des habitudes (rasage, cigarette, café/thé). Vous pouvez déclarer ces habitudes à partir du bouton "Définir les habitudes". Une fois activées comme habitudes, ces événements seront automatiquement cochés pour vous tous les jours. Vous pourrez enlever ces habitudes à travers le même bouton.

Valider le soin

Une fois que vous avez sélectionné au moins un besoin et/ou un événement, vous aurez accès au bouton "Valider mon soin" qui vous permettra de lancer votre soin.

Mes Envies

Le mode "Mes Envies" vous permet de composer votre soin sur-mesure en choisissant directement vos capsules suivant leur ingrédient actif ou suivant leur action sur votre peau. Le nombre maximal d'actifs qui peuvent être choisis pour un soin et le choix disponible dépendent si des filtres de soin sont activés.

Une fois que vous avez sélectionné au moins un ingrédient actif, vous aurez accès au bouton "Valider mon soin" qui vous permettra de lancer votre soin.

Ma Cure

Le mode "Ma Cure" vous permet de créer une Cure Fraîche Romy avec HyLab depuis le confort de votre domicile, et suivre son programme de soin pour 5 jours.

Les Cures sont une gamme de soins prévus pour une action en profondeur sur un sujet précis.

Si une cure n'est pas disponible, vérifiez les filtres de soin : il se peut que la cure nécessite des capsules que vous n'avez pas en stock ou plus de capsules que la limite définie.

Pour démarrer une cure, il suffit de la sélectionner et de réaliser votre premier soin. Par la suite, il vous sera proposé à l'ouverture de votre application de continuer votre cure tous les jours pendant 5 jours.

Mes Favoris

Le mode "Mes Favoris" vous permet d'accéder rapidement à vos soins préférés.

Ajouter un favori

Il y a deux façons d'ajouter un soin en favori :

• à la fin de la réalisation d'un soin, à travers le bouton "Ajouter aux Favoris"
  • depuis l'historique de soins, en sélectionnant un soin, puis en choisissant "Marquer comme Favori". Les soins déjà favoris sont signalés par une étoile.

Impact sur le Coaching

Les ingrédients actifs des soins ajoutés en Favori sont également favorisés dans l'algorithme de prescription du mode Mon Coach. Votre avis sur les soins réalisés permet ainsi de personnaliser cet algorithme pour l'adapter à vous.

Historique de soins

L'historique de soins vous permet de retrouver tous les soins que vous avez réalisés à travers l'application, et pour chacun:

• revoir les ingrédients de ce soin
  • marquer le soin comme Favori
  • lancer le soin

L'historique de soins est disponible depuis l'écran d'accueil de l'onglet Soin, à travers l'icône en haut à droite.

Filtres de soin

A l'intérieur de chaque mode, vous avez accès aux filtres de soin par l'icône en haut à droite de l'écran.

Ces filtres permettent de vous assurer que la combinaison de capsules prescrites correspond à vos contraintes (stock, type de base utilisée ou limitation du nombre de capsules).

Veuillez noter que lorsqu'une base Crème est dans la machine, seuls des soins de 2 capsules maximum peuvent être produits. C'est pour cela que le filtre par le nombre de capsules est automatiquement activé, et ne peut être modifié tant que la base Crème est dans votre machine.

Stock

L'onglet Stock de l'app doit refléter votre stock de consommables Romy (capsules, bases, nettoyants) présents chez vous, et vous permet de voir d'un coup d'oeil les stocks qui sont trop bas.

L'information du stock permet à l'application de proposer des soins uniquement parmi les capsules d'actifs que vous possédez chez vous, pour cela activez le filtre de soin par stock.

Gestion du stock

Le stock est initialement rempli avec le contenu du Coffret Découverte lors de l'ajout d'un formulateur HyLab.

À chaque utilisation de capsules lors de la réalisation de soin par l'application, le stock des capsules correspondantes est automatiquement déduit.

Vous pouvez définir vous même valeur de stock d'un consommable, en tapant dessus parmi la liste.

Pour faciliter l'ajout de produits au stock, utilisez le bouton "+" en haut à droite de l'écran, ceci va ouvrir la caméra et vous permettre de scanner le code barre de l'emballage de vos produits à ajouter.

Usage multi-utilisateurs de HyLab

Si vous partagez l'usage de votre machine HyLab avec d'autres membres de votre famille mais que chacun utilise un smartphone différent, vous pouvez partagez un stock commun avec eux. Pour que le décompte automatique reflète l'usage fait par tous les utilisateurs de votre HyLab, assurez vous que l'option "Stock partagé" est cochée sur l'application de chacun de ces utilisateurs. Cette option est disponible depuis l'onglet Stock, il s'agit de l'icône Configuration en haut à droite de l'écran.

Si vous partagez le même smartphone, vous n'avez pas besoin d'utiliser cette option.